前回の「常陸野ネストビール」の続きです。
今回はアラカルトではなく、こちらのコースにしてみました。
まずはおつまみの盛り合わせです。地場産の野菜などを活かした逸品が並びます。
どれもこだわりが感じられます。
そしてアンバーエールのリアルエール版です。濃厚で甘い香りが心地良いです。旨
味は香りほどではありませんが、スルスルと入っていく飲み口です。草のようなホッ
プの香りが広がります。アンバーエールの旨さを再認識。
温野菜の料理です。お出汁の加減が丁度良いです。
お造りです。皮を少し炙った鯛が最高です。一手間加えるだけで化けますね。
XHです。草のようなホップの香りの後に、濃厚な麦の旨味と甘みが押し寄せてき
ます。濃厚ながらバランスが良いです。肉料理に合いそうなビールですね。旨い。
純米吟醸粕の粕焼きです。酒粕も自家製とこだわりがみられます。酒粕の個性がき
つくなく、上品な味です。
そして肉料理の豚のステーキです。豚肉本来の味を活かした一品です。
そして〆の炙り寿司。美味しい品々とボリュームに大満足。
この後デザートがありましたが、最後にクラッシック・スタウトを頂きました。ロ
ースト香が印象的なドライスタウトです。スルスル入ります。最初のほうにこち
らを頂くのもいいかもしれません。
何度来てもここは最高。ビール、料理共に申し分ありません。今年から食事が和食
へ一層シフトしたそうですが、次は日本酒と合わせて頂きたいものです。
な嘉屋
茨城県水戸市南町1-6-1 京成百貨店1F パサージュ
TEL:029-302-5959
今回はアラカルトではなく、こちらのコースにしてみました。
まずはおつまみの盛り合わせです。地場産の野菜などを活かした逸品が並びます。
どれもこだわりが感じられます。
そしてアンバーエールのリアルエール版です。濃厚で甘い香りが心地良いです。旨
味は香りほどではありませんが、スルスルと入っていく飲み口です。草のようなホッ
プの香りが広がります。アンバーエールの旨さを再認識。
温野菜の料理です。お出汁の加減が丁度良いです。
お造りです。皮を少し炙った鯛が最高です。一手間加えるだけで化けますね。
XHです。草のようなホップの香りの後に、濃厚な麦の旨味と甘みが押し寄せてき
ます。濃厚ながらバランスが良いです。肉料理に合いそうなビールですね。旨い。
純米吟醸粕の粕焼きです。酒粕も自家製とこだわりがみられます。酒粕の個性がき
つくなく、上品な味です。
そして肉料理の豚のステーキです。豚肉本来の味を活かした一品です。
そして〆の炙り寿司。美味しい品々とボリュームに大満足。
この後デザートがありましたが、最後にクラッシック・スタウトを頂きました。ロ
ースト香が印象的なドライスタウトです。スルスル入ります。最初のほうにこち
らを頂くのもいいかもしれません。
何度来てもここは最高。ビール、料理共に申し分ありません。今年から食事が和食
へ一層シフトしたそうですが、次は日本酒と合わせて頂きたいものです。
な嘉屋
茨城県水戸市南町1-6-1 京成百貨店1F パサージュ
TEL:029-302-5959
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