ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

フードが魅力的に 反射炉ビア(その4)

2021-07-30 22:02:44 | ビール紀行(中部・東海)
前回の「反射炉ビア」の続きです。


フードのメニューです。

     

     

     

     

     

随分内容が変わりました。スタッフの方が仕上げる炭火焼きが中心です。しかも種類が豊富。オツマミ系のメニューも大幅にリニューアルされていました。全体的に言えることは、地元の食材を使用したメニューが多いことです。いい傾向です。

     

メインの料理が完成するまで、「山椒薫るお茶ナッツ」でつなぎます。山椒と抹茶の香りが入り混じる。食べると止まらない、唯一無二のおつまみナッツです。

     

     

反射炉ビアの名物ビール「大吟醸政子」です。日本酒酵母だけで発酵させた特別なビールです。青りんごのような吟醸香。モルトの旨味はしっかり目ながら、それを凌駕するしっかり酸味が効く。青りんごのようなフルーティなエステル香としっかり酸味が特徴のオリジナルビールです。旨い。以前と印象が随分違います。

     

     

続いては頼朝(ポーター)。甘くて豊かなロースト香。モルトの旨味がしっかり甘い。ホップの苦味が旨味に隠れてじわじわしっかり効く。ロースト香のフィニッシュ。旨い!豊かなロースト香が広がる、モルトの旨味しっかりフルボディのポーターです。これも以前と変わった印象。以前よりもさらにボディ感強めです。

(続く)



蔵屋鳴沢
静岡県伊豆の国市中272-1
TEL:055-949-1208

◆ランキングに参加しています。よろしければ応援をお願いします。◆
     
あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フードが魅力的に 反射炉ビ... | トップ | フードが魅力的に 反射炉ビ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ビール紀行(中部・東海)」カテゴリの最新記事