前回の「反射炉ビア」の続きです。
フードのメニューです。
随分内容が変わりました。スタッフの方が仕上げる炭火焼きが中心です。しかも種類が豊富。オツマミ系のメニューも大幅にリニューアルされていました。全体的に言えることは、地元の食材を使用したメニューが多いことです。いい傾向です。
メインの料理が完成するまで、「山椒薫るお茶ナッツ」でつなぎます。山椒と抹茶の香りが入り混じる。食べると止まらない、唯一無二のおつまみナッツです。
反射炉ビアの名物ビール「大吟醸政子」です。日本酒酵母だけで発酵させた特別なビールです。青りんごのような吟醸香。モルトの旨味はしっかり目ながら、それを凌駕するしっかり酸味が効く。青りんごのようなフルーティなエステル香としっかり酸味が特徴のオリジナルビールです。旨い。以前と印象が随分違います。
続いては頼朝(ポーター)。甘くて豊かなロースト香。モルトの旨味がしっかり甘い。ホップの苦味が旨味に隠れてじわじわしっかり効く。ロースト香のフィニッシュ。旨い!豊かなロースト香が広がる、モルトの旨味しっかりフルボディのポーターです。これも以前と変わった印象。以前よりもさらにボディ感強めです。
(続く)
蔵屋鳴沢
静岡県伊豆の国市中272-1
TEL:055-949-1208
◆ランキングに参加しています。よろしければ応援をお願いします。◆
あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください
フードのメニューです。
随分内容が変わりました。スタッフの方が仕上げる炭火焼きが中心です。しかも種類が豊富。オツマミ系のメニューも大幅にリニューアルされていました。全体的に言えることは、地元の食材を使用したメニューが多いことです。いい傾向です。
メインの料理が完成するまで、「山椒薫るお茶ナッツ」でつなぎます。山椒と抹茶の香りが入り混じる。食べると止まらない、唯一無二のおつまみナッツです。
反射炉ビアの名物ビール「大吟醸政子」です。日本酒酵母だけで発酵させた特別なビールです。青りんごのような吟醸香。モルトの旨味はしっかり目ながら、それを凌駕するしっかり酸味が効く。青りんごのようなフルーティなエステル香としっかり酸味が特徴のオリジナルビールです。旨い。以前と印象が随分違います。
続いては頼朝(ポーター)。甘くて豊かなロースト香。モルトの旨味がしっかり甘い。ホップの苦味が旨味に隠れてじわじわしっかり効く。ロースト香のフィニッシュ。旨い!豊かなロースト香が広がる、モルトの旨味しっかりフルボディのポーターです。これも以前と変わった印象。以前よりもさらにボディ感強めです。
(続く)
蔵屋鳴沢
静岡県伊豆の国市中272-1
TEL:055-949-1208
◆ランキングに参加しています。よろしければ応援をお願いします。◆
あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます