ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

徹底的に頂きます 伊勢角屋麦酒(その5)

2015-08-04 16:11:46 | ビール紀行(中部・東海)
前回の「伊勢角屋麦酒」の続きです。


食事のメニューです。

     

     

     

こちらは各種牡蠣料理が名物。ここでビールとカキフライを買って、歩きながら楽しんでいる人を多くみかけました。

     

     

牡蠣料理の中から「牡蠣土手鍋」を注文。鍋の土手の味噌を溶いて食べます。牡蠣の風味と赤味噌が上手く調和して美味しい。赤味噌は濃すぎず甘すぎずの良い塩梅。

     

     

続いては神楽麦酒を頂きます。モルトの芳醇な香りとマスカットやピーチのようなホップの香り。モルトの旨味はややしっかりで、ホップによる強めの酸味としっかり苦味が引き締めます。旨い!

     

     

注文していたカキフライが到着。まずい訳がない。文句なしの美味さ。サックリ牡蠣の風味とタルタルとの相性最高。

(続く)



伊勢角屋麦酒 内宮前店
三重県伊勢市宇治今在家町東賀集楽34 
TEL:0596-23-8773

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あああ     

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