前回の「3rd barrel brewery」の続きです。
醸造所に到着。
古い建物をリノベーションした醸造所のようです。向かって左手は販売所、右手は醸造所となっています。
醸造所内の様子を許可を得て、撮影させていただきました。外観とは違って、近代的な光景。仕込みの規模は500Lで、発酵タンクが500Lが5基、1000Lが1基、貯酒タンクが500Lが2基という体制とのこと。1000Lがあるのには驚きました。想像以上の規模の大きさです。
ボトルビールを購入するつもりで来たのですが、聞いてみるとケグ出しのビールの販売しているとのこと。想定外の幸運です。この日は2種類を提供していました。
それではビールを頂きましょう。
(続く)
3rd barrel brewery
島根県出雲市平田町片原町812
◆ランキングに参加しています。よろしければ応援をお願いします。◆
あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください
醸造所に到着。
古い建物をリノベーションした醸造所のようです。向かって左手は販売所、右手は醸造所となっています。
醸造所内の様子を許可を得て、撮影させていただきました。外観とは違って、近代的な光景。仕込みの規模は500Lで、発酵タンクが500Lが5基、1000Lが1基、貯酒タンクが500Lが2基という体制とのこと。1000Lがあるのには驚きました。想像以上の規模の大きさです。
ボトルビールを購入するつもりで来たのですが、聞いてみるとケグ出しのビールの販売しているとのこと。想定外の幸運です。この日は2種類を提供していました。
それではビールを頂きましょう。
(続く)
3rd barrel brewery
島根県出雲市平田町片原町812
◆ランキングに参加しています。よろしければ応援をお願いします。◆
あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます