前回の「ウォルフブロイ」の続きです。
醸造所に到着。
こちらの建物の1階が醸造所兼タップルーム。この日はお店の前にキッチンカーが出店していました。
店内に入るとカウンターがあり、その背後には醸造所が迫っています。ガラス越しに見える醸造設備は規模が大きく、所狭しと詰まって並んでいます。スタッフの方によると、仕込みの規模は1000Lで、発酵タンク1000L×6基、貯酒タンク2000L×2基だそう。近年の中ではかなり大きな醸造能力です。
カウンター前はタップルームのスペースとなっていて、若干のテーブル席が用意されています。
カウンター上には立派で硬派なビールサーバーが鎮座。タップ数は6つです。
それではビールを頂きましょう。
(続く)
ウォルフブロイ
沖縄県那覇市首里池端町34
TEL:098-975-5669
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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください
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カウンター前はタップルームのスペースとなっていて、若干のテーブル席が用意されています。
カウンター上には立派で硬派なビールサーバーが鎮座。タップ数は6つです。
それではビールを頂きましょう。
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