ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

瀬戸内の離島へ gogoshima beer farm(その3)

2025-01-07 16:38:35 | ビール紀行(中国・四国)
前回の「gogoshima beer farm」の続きです。


醸造所兼タップルームの建物です。

     

古民家の建物をできるかぎり残しながら、中を醸造所兼タップルームに改装されています。

     

     

     

中に入ると、ビールサーバーが並ぶカウンター。その右手奥が醸造所になっています。仕込みの規模は500L、発酵タンクが500L×4基という体制。古民家内に醸造所を造る訳ですから、設備の規模がかなり制限されることでしょう。

     

     

カウンター左手ののれんをくぐると、タップルームのスペースになっています。中庭が見えるこのテーブルが特等席。

     

     

こんな素敵な小上がりの客席もあります。時間の事を気にせず、こんな空間でゆっくりビール、贅沢な時間になりそうです。

それでは待望のビールを頂きましょう。

(続く)



gogoshima beer farm
愛媛県松山市由良町803-1

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