前回の「大沼ビール」の続きです。
店内の壁には数々の受賞メダルが並んでいます。
こちらは北海道らしく薪ストーブのようです。雪の降る日に、ここで暖まりながら
ビールを飲むのもいいですね。
食事のメニューです。数は少ないですが、ビールを味わう場所としては、十分では
ないでしょうか。
こちらは変り種、じゃがいものお餅。カマンベール入りです。
注文したのはこちら。函館名物、カールレイモンのソーセージです。なかなか美味
いです。
そしてアルトです。ホップとローストしたモルトの素晴らしい芳香。麦の旨味と香
りが絶妙のバランスです。旨すぎです。個性はあるが、何杯でも飲めそうなとこ
ろが、完成度の高さを物語っています。
そして最後はIPA。アロマは甘いモルトとホップ香り。口に含むと、モルトとア
ルコールの味わいの後に、ホップのスパイシーな香りと苦味が口の中に響き
わたります。瓶で何度か飲んだことがありますが、樽になるとモルトの個性が
強く出ているように思います。旨くないわけがない。
もう一巡ぐらい飲んでおきたいと思えるくらい旨かったです。また近いうちに観光
も兼ねてきっと再訪する時にとっておきます。ここは醸造所そのものもさることな
がら、大沼公園駅までのアプローチで気分が高揚します。それだけ自然環境に
恵まれた所なんです。
ブロイハウス大沼
北海道亀田郡七飯町大沼町208番地
Tel.0120-162-142
店内の壁には数々の受賞メダルが並んでいます。
こちらは北海道らしく薪ストーブのようです。雪の降る日に、ここで暖まりながら
ビールを飲むのもいいですね。
食事のメニューです。数は少ないですが、ビールを味わう場所としては、十分では
ないでしょうか。
こちらは変り種、じゃがいものお餅。カマンベール入りです。
注文したのはこちら。函館名物、カールレイモンのソーセージです。なかなか美味
いです。
そしてアルトです。ホップとローストしたモルトの素晴らしい芳香。麦の旨味と香
りが絶妙のバランスです。旨すぎです。個性はあるが、何杯でも飲めそうなとこ
ろが、完成度の高さを物語っています。
そして最後はIPA。アロマは甘いモルトとホップ香り。口に含むと、モルトとア
ルコールの味わいの後に、ホップのスパイシーな香りと苦味が口の中に響き
わたります。瓶で何度か飲んだことがありますが、樽になるとモルトの個性が
強く出ているように思います。旨くないわけがない。
もう一巡ぐらい飲んでおきたいと思えるくらい旨かったです。また近いうちに観光
も兼ねてきっと再訪する時にとっておきます。ここは醸造所そのものもさることな
がら、大沼公園駅までのアプローチで気分が高揚します。それだけ自然環境に
恵まれた所なんです。
ブロイハウス大沼
北海道亀田郡七飯町大沼町208番地
Tel.0120-162-142
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