ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

驚くべき醸造能力 長島地ビール(その2)

2020-04-05 15:31:55 | ビール紀行(中部・東海)
前回の「長島地ビール」の続きです。


醸造所に到着。

     

     

     

     

どーん構える立派な建物。ウィスキー蒸留所を模したデザインが特徴です。中央部分が醸造所や厨房が入る部分で、両側が客席のフロアになります。かなりの大箱。

     

     

店内に入るとまずはビアサーバーが並ぶカウンターがお出迎え。その上部奥に醸造設備が顔を覗かせています。もっと設備をアピールしてもいいかもしれません。

     

     

レストランフロアに向かうと、またサーバーが並ぶカウンターが。ビールの種類は基本3種なのですが、それを超えるタップ数がこちらにもありました。

     

     

     

レストランフロアの様子。暖かみのあるウッディな内装で統一された広大なフロアが広がります。団体客が多いので、この規模は納得。それにしても、この規模のフロアがもう一つある訳ですから、ブルワリーレストランとしては最大規模かもしれません。

     

一番の特等席はやはりこの窓際のテーブルでしょう。外の景色が眩しいくらいです。

それではビールを頂きましょう。

(続く)



なばなの里
三重県桑名市長島町駒江漆畑270
TEL:0594-41-0787

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あああ     

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