はじめましてrex-blueと申します。1994年の地ビール解禁から醸造所巡りにハマッて14年になります。旨いビールを飲むためには、ビールに旅をさせるのではなく、ビールが醸される場所へ自分が旅をすることを信条に、多くの醸造所を巡ってきました。それは単に鮮度のためだけではなく、醸造される場所・造り手・雰囲気などもビールの味わいに含まれると考えているためです。そんなビール紀行の記録(ブルーパブやそれに準ずる飲食店を中心に)を過去のものも含めてこのブログに残していきたい思います。といってもビアテイスターでも何でもない「素人」なので、ただ「現地に行って飲む」だけの飲兵衛の記録です。地ビールを紹介されている情報豊かなブログは沢山存在しており、今更ながらのブログかとは思いますが、長い目で見てやって下さい。なおビールに関するコメントは「ド素人」の個人的な感想です。
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