前回の「KOBO Brewery」の続きです。
次に頂いたのは「馬場ヴァイツェン」。
呉羽産の梨を使用したヴァイツェン。クローヴ系のライトなフェノール香。モルトの旨味は控え目で、ヴァイツェンらしい酸味と梨による酸味が強めに効く。旨い。クローヴ系のフェノール香としっかり酸味が特徴のフルーツ・ヴァイツェンです。
最後はダークラガーで締め。ローストモルトの強すぎず心地よい素晴らしい香り!モルトの旨味はしっかりながら、ピルスナーほど強くなく香りとのバランス良し。ホップの苦味が絶妙に効く。激しく旨い!心地よいロースト香と絶妙なバランス感が素晴らしいダークラガーです。
今回はこれにて終了。こちらはやはりラガーはデコクションを施していてボディしっかりのビールが特徴。新規醸造所と既存醸造所では、造られるビールは違いますが、それだけ多彩なラインナップになっています。頂いたビールの中でも、ダークラガーは極めてレベルの高い、バランスのとれた素晴らしいビールでした。きっとこの旨いビールも旅をさせると絶対味わいが変わると思うので、ここに旅して飲んでもらいたいビールです。
スタッフの方に教えていただいて、近くにある新規醸造所を見てみました。教えてもらわないと絶対醸造所とは分からない建物ですが、窓から醸造設備が確認できます。こちらは規模が大きそうです。
また来ます。
KOBO Brewery
富山県富山市東岩瀬町107-2
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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください
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呉羽産の梨を使用したヴァイツェン。クローヴ系のライトなフェノール香。モルトの旨味は控え目で、ヴァイツェンらしい酸味と梨による酸味が強めに効く。旨い。クローヴ系のフェノール香としっかり酸味が特徴のフルーツ・ヴァイツェンです。
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今回はこれにて終了。こちらはやはりラガーはデコクションを施していてボディしっかりのビールが特徴。新規醸造所と既存醸造所では、造られるビールは違いますが、それだけ多彩なラインナップになっています。頂いたビールの中でも、ダークラガーは極めてレベルの高い、バランスのとれた素晴らしいビールでした。きっとこの旨いビールも旅をさせると絶対味わいが変わると思うので、ここに旅して飲んでもらいたいビールです。
スタッフの方に教えていただいて、近くにある新規醸造所を見てみました。教えてもらわないと絶対醸造所とは分からない建物ですが、窓から醸造設備が確認できます。こちらは規模が大きそうです。
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