山田里奈オフィシャルブログ∞

文学座 山田里奈本人によるブログです。

バッサリ!

2008年05月02日 20時23分25秒 | Weblog
久々の、本人登場。

こちらのブログに移ってからは“初・自分画像”のような…。

それはさておき…髪をバッサリと切りました~。

昨年の夏から、カラーリングをやめて、ナチュラルにナチュラルに、ひたすら整えながら伸ばしていましたが…バッサリ。久しぶりのセミロングだったので、切った後、なんだかちょっと…ショック。。。

また頑張って伸ばそ。


そうそう!
昨夜は、ヘアカットの後に仕事帰りの主人と合流~☆
美容室近く、表参道のイタリアンで食事をして、駅までの道を散歩。


最近、【超・多忙】で睡眠時間もあまりとれない主人。
勿論、ゴールデンウイークどころではありません。

なので【表参道を駅まで並んで歩く】。

何気ない事だけれど、二人にとっては貴重な時間でした。
ちいさな幸せが嬉しく楽しい毎日です♪


さて!
今夜は2人で“お家ゴハン”の日。
今晩の献立は、あっさりと“かれい&ゴボウの煮付け”で~す。


昨夜はイタリアンでしたからね~、今夜は薄味で。

…にしても、毎日の献立を考えるのが大変。

レパートリーもあるようなないような…味付けも似たりよったりになっているような…皆さんは、毎晩の献立をどのように決めてらっしゃるのか。。。うむむ。

我が家は、基本的には薄味のシンプルご飯。

デザートもアッサリです。

そういえば、ソースとかケチャップとか…登場していないなぁ。。。

夫婦揃って“薄味好み”なのでちょうどいいのですが…新婚なのになぁ、落ち着いた色味の食卓です(笑)

産まれてくる子供も、この食卓で育つのか…。

そのうちに「エビフライ~ッ!和風じゃないハンバーグ~ッ!」とか言われるんだろうな。。。

楽しみだ…ははは。


さ~て、そろそろお腹がすいてきました~。
主人の帰宅は何時でしょ~?

目の前にある、パンプキンパイ(←今日のおやつに砂糖を使わずに作った)の誘惑に負けちゃいそうです(笑)

負けるな~私っ!
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする