今日の夕飯は、あっさり味の【蓮根バーグ】。
先月作った豆腐ハンバーグが悲惨な仕上がりだったので(苦笑)…今日は気合いを入れてリベンジ!
妊婦レシピということで“鶏ひき肉”です。
タネには、みじん切りにしたレンコンをたっぷり入れて木綿豆腐も投入…ボリューム満点に仕上がりました☆
ただ…蓮根バーグに集中し過ぎて、予定していた“つけ合わせ”は作れずじまい。
そうこうしているうちに主人の帰宅。
仕方ないので冷蔵庫にあったプチトマトをそのまま、カットもせずにただ添えるだけになってしまいました…(涙)
気合い入れたんだか、手抜きしたんだか…どっちだ!
まぁ…こんな日もあります(こんな日ばっか?)。
因みに、画像の奥に写っている『塩ぽんず』はオススメ!
メディアでも紹介されているそうです。
あっさりだけどシッカリで…優しく上品な風味のぽんずでした♪
満足満足!
ご馳走さまでした☆
因みに…コメント欄にあった本の題名についてですが、私が頂いたのは『great food fast from マザースチュワート エブリデイ・フードMAY2008 』です。(←長い…コレであっているのかな?!)
読めなくても楽しめるカラフル本…私の場合は、レシピもですが、途中広告の色鮮やかなアイスクリームにばかり目がいってしまいます(笑)
最近の収録で気になったのは“海老とトマトのパスタ”です。
シンプルだけど美味しそうでした~っ!(←ネタバレ)
そしてそして、すでに放送済みの“ショートブレット”は、出産後に必ず作って食べたいと思っているレシピですっ!
あ~、なんだか今日は食べ物の話ばかりになってしまいましたね。。。
今夜は、美味しい夢が見られそうです…おやすみなさい☆
先月作った豆腐ハンバーグが悲惨な仕上がりだったので(苦笑)…今日は気合いを入れてリベンジ!
妊婦レシピということで“鶏ひき肉”です。
タネには、みじん切りにしたレンコンをたっぷり入れて木綿豆腐も投入…ボリューム満点に仕上がりました☆
ただ…蓮根バーグに集中し過ぎて、予定していた“つけ合わせ”は作れずじまい。
そうこうしているうちに主人の帰宅。
仕方ないので冷蔵庫にあったプチトマトをそのまま、カットもせずにただ添えるだけになってしまいました…(涙)
気合い入れたんだか、手抜きしたんだか…どっちだ!
まぁ…こんな日もあります(こんな日ばっか?)。
因みに、画像の奥に写っている『塩ぽんず』はオススメ!
メディアでも紹介されているそうです。
あっさりだけどシッカリで…優しく上品な風味のぽんずでした♪
満足満足!
ご馳走さまでした☆
因みに…コメント欄にあった本の題名についてですが、私が頂いたのは『great food fast from マザースチュワート エブリデイ・フードMAY2008 』です。(←長い…コレであっているのかな?!)
読めなくても楽しめるカラフル本…私の場合は、レシピもですが、途中広告の色鮮やかなアイスクリームにばかり目がいってしまいます(笑)
最近の収録で気になったのは“海老とトマトのパスタ”です。
シンプルだけど美味しそうでした~っ!(←ネタバレ)
そしてそして、すでに放送済みの“ショートブレット”は、出産後に必ず作って食べたいと思っているレシピですっ!
あ~、なんだか今日は食べ物の話ばかりになってしまいましたね。。。
今夜は、美味しい夢が見られそうです…おやすみなさい☆