先週土曜日から5日間の名古屋出張。
名古屋といえば・・・名物がたくさーん
なので美味しい物紀行(某友人命名)をお送りしたいと思います。
さて、朝9時の飛行機に乗り、10時半頃名古屋に到着。
ホテルに荷物を置いたりしてお昼を食べよう!ということになったのですが
うちの上司も私も美味しい物が好き。
今回私の中で「ひつまぶし、手羽先」がはずせない2品。
上司はその他にきしめん、味噌カツ、味噌煮込み(あまりにも暑くあきらめた)と
あんかけスパゲッティがどうしても食べたい!ということでした。
(ちなみにもう一人の同僚は食に貪欲でなく、なんでもいいというお返事。。。)
ホテルは栄にあるので食べ物は選び放題。
そこでお昼はあんかけスパゲッティのヨコイに行きました!
あんかけスパは私の頭には全くなかったので、「あんかけの他にもパスタはあるよな~」と
思ったのですが、全部あんかけスパ。
そのなかで私が注文したのはお店イチオシの「ミラカン」

結構なボリュームです。
あとで知ったのですが、このミラカンは赤いソーセージが必須のようなのですね~。
赤いソーセージ久しぶりに食べました。
麺はかなり太いです。かかってるあんは・・・なんて形容すればいいのでしょう。
コショーがぴりっときいていて、甘いような・・しょっぱいような・・?
同僚はカントリーピカタを注文して、上司はフランクの1.5倍を注文!
で、フランクは・・・麺がかなり多いにも関わらず、
具材は大きなソーセージが3本とあとフライドエッグ。
しかもかかってるあんが少なかったので「具がいっぱいのにすれば良かった・・・」
と後悔してました。(私の具は多かったのであげました 笑)
イメージ的には新潟の「イタリアン」に似たものがありますね~。
1回食べたらもういいかな・・・と思ったけど、また食べたらクセになるのかな?
あ・・・台湾旅行記Upしてない・・・
名古屋といえば・・・名物がたくさーん

なので美味しい物紀行(某友人命名)をお送りしたいと思います。
さて、朝9時の飛行機に乗り、10時半頃名古屋に到着。
ホテルに荷物を置いたりしてお昼を食べよう!ということになったのですが
うちの上司も私も美味しい物が好き。
今回私の中で「ひつまぶし、手羽先」がはずせない2品。
上司はその他にきしめん、味噌カツ、味噌煮込み(あまりにも暑くあきらめた)と
あんかけスパゲッティがどうしても食べたい!ということでした。
(ちなみにもう一人の同僚は食に貪欲でなく、なんでもいいというお返事。。。)
ホテルは栄にあるので食べ物は選び放題。
そこでお昼はあんかけスパゲッティのヨコイに行きました!
あんかけスパは私の頭には全くなかったので、「あんかけの他にもパスタはあるよな~」と
思ったのですが、全部あんかけスパ。
そのなかで私が注文したのはお店イチオシの「ミラカン」

結構なボリュームです。
あとで知ったのですが、このミラカンは赤いソーセージが必須のようなのですね~。
赤いソーセージ久しぶりに食べました。
麺はかなり太いです。かかってるあんは・・・なんて形容すればいいのでしょう。
コショーがぴりっときいていて、甘いような・・しょっぱいような・・?
同僚はカントリーピカタを注文して、上司はフランクの1.5倍を注文!
で、フランクは・・・麺がかなり多いにも関わらず、
具材は大きなソーセージが3本とあとフライドエッグ。
しかもかかってるあんが少なかったので「具がいっぱいのにすれば良かった・・・」
と後悔してました。(私の具は多かったのであげました 笑)
イメージ的には新潟の「イタリアン」に似たものがありますね~。
1回食べたらもういいかな・・・と思ったけど、また食べたらクセになるのかな?
あ・・・台湾旅行記Upしてない・・・