沖縄土産でよく目にする「紅イモタルト」
食べたことある方も多いのではないでしょうか?
私も大好きです!
カボチャ・サツマイモ系のお菓子は大好きなのでございます。
はるか昔、沖縄に行った時に自分にお土産で買って帰ったのですが
とても美味しくてびっくりしたのです。
先日妹の友さんが買い物に出た時にメールが
「沖縄展をやっています。紅イモタルト買いますか?」
と来たので「お願いします!」とメールしました。
そしたら「生と普通のどっちがいい??」と返事。
生・・・?生ってなんぞや?と聞いたら「生タルトがあった」と。
調べて見たら、普通の紅イモクリームに生クリームを足してより美味しくなったものとのこと。
そりゃ~生がいい!とお願いしました。
そしてきたのがこれ!
一個ずつかなり頑丈にパックされてるんですよ。
すごい!
そしてお味も普通の紅イモタルトよりしっとり、濃厚。
生の方が味に厚みがあります。
これは美味しい!!
また食べたいなぁ。