先日行った胎内フィッシングパークの続きです!
なんだかんだで6匹釣り上げまして。

(かかったけど逃げられたのも何匹もいる・・・結構逃げられる・・・w)

釣った魚は重さを量ってもらってお金を払います。
100g250円です。
ここは釣った魚は、捌いてもらえるんですよ!

捌いて串に差して塩を振ってあとは焼くだけ!の状態にしてもらえます。

ちなみにマナティ、その様子を見ていましたが凝視。
あまり衝撃を与えないほうがいいかと思い途中退散w
ちょっと切ないのが・・・捌いた魚のお腹の中からチーズが出てきたんですよ・・・。
そりゃそうだよね・・・。きちんと頂くからね!!
大人の私にも食育だなぁと感じました。
炭火で焼くので時間がかかります。

初めに背中から焼いて25分。その後返して15分。合計で40分ほどかかります。


その間に朝もいできたトウモロコシを焼いて食べることに。
皮をむいたらなんだか萎れていて、それをみた係のおじさんが「わ、これだめだね!もう1本持ってくるよ」と1本サービスしてくれました。
おじさんが朝もいできたんだそうです。だから新鮮!生でも食べれるくらいです。

これは焼いて醤油を垂らして食べます・・・。

うーんいい匂い!
そして甘くて美味しい!!!

そうこうしてるうちにお魚も焼きあがりました!!

わぁぁ~~~!
釣ってその場で焼き立てのお魚なんてなかなか食べれません!
川魚を食べる機会はほとんどなかったし、まんま丸ごと串に差してあるしなので
マナティは食べないかな・・・と思ったのですが、いやいや!
がぶりがぶりと食べていますw

美味しいのか「もっと!!」と大喜び。

こんなに食べるとは・・・
。
やっぱり焼き立て、外で食べるってなかなかないから嬉しいんですね。
塩味が聞いてて皮もぱりぱり!
美味しかったです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます