平成24年1月23日(月)に講習会グループ(僕はコーモド<comodo>に所属・・・)の総会・新年会に行ってまいりました。
場所は、戸畑にある 風の見える丘・・・
行って初めて分かったのですが・・どうやら・・・結婚式も開かれるような場所のようです。
そんなところとは知らず・・・ラフな服装・・パーカーで来てしまった・・
むろん寒い日だったから、中に着ていたのだが・・・
11:30に戸畑駅に集合し、お迎えのバスで・・
12:00より、総会・・・
今年度の講習会をどう充実させるか・・昨年の反省など・・・話し合い・・
13:00より、新年会です・・
もともと、月会費¥6000で運営されている・・講習会・・・
いや~~~ふつうに・・新年会とおもいきゃ・・
あれあれ
こんなメニューが・・・
まずは
鱧と旬菜のテリーヌ 胡瓜とレモンのシャンティー添え・・
わお
まさかのフランス料理・・僕が飲めるのはビールや焼酎だが・・・
周りを見渡すと見事にワインをたしなんでいるもの・・いらっしゃいます・・・さすが・・会長・・
つぎに
湯葉で巻いた いとより 西京味噌風味 オーブン焼き
俗にいう新年会でなく、こういう感じに大人びた新年会・・
間にお口直しのレモン風味のシャーベットをはさみ・・
メイン料理
赤ワインでことこと煮込んだ牛ばら肉のパイ包み焼き フォレスティーユソース
デザート
ピスタチオアイスとピスタチオのフィナンシェ コーヒー風味のブランマンジェ
どうだ
これが我々の新年会・・とってもおしゃれな気分になりました。
服装が良ければ・・・もっと
場所は、戸畑にある 風の見える丘・・・
行って初めて分かったのですが・・どうやら・・・結婚式も開かれるような場所のようです。
そんなところとは知らず・・・ラフな服装・・パーカーで来てしまった・・
むろん寒い日だったから、中に着ていたのだが・・・
11:30に戸畑駅に集合し、お迎えのバスで・・
12:00より、総会・・・
今年度の講習会をどう充実させるか・・昨年の反省など・・・話し合い・・
13:00より、新年会です・・
もともと、月会費¥6000で運営されている・・講習会・・・
いや~~~ふつうに・・新年会とおもいきゃ・・
あれあれ
こんなメニューが・・・
まずは
鱧と旬菜のテリーヌ 胡瓜とレモンのシャンティー添え・・
わお
まさかのフランス料理・・僕が飲めるのはビールや焼酎だが・・・
周りを見渡すと見事にワインをたしなんでいるもの・・いらっしゃいます・・・さすが・・会長・・
つぎに
湯葉で巻いた いとより 西京味噌風味 オーブン焼き
俗にいう新年会でなく、こういう感じに大人びた新年会・・
間にお口直しのレモン風味のシャーベットをはさみ・・
メイン料理
赤ワインでことこと煮込んだ牛ばら肉のパイ包み焼き フォレスティーユソース
デザート
ピスタチオアイスとピスタチオのフィナンシェ コーヒー風味のブランマンジェ
どうだ
これが我々の新年会・・とってもおしゃれな気分になりました。
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