らくだ革とのこと。今まで使っていたのが、壊れかけてきたらので、修理しようとしたら、妻に新しいの買いなよと言われたので、購入しました。
でもちょっと大きかったかな。
イタリアの職人が作ったという触れ込みですが、中国製?出稼ぎ?
両国駅東口の近くにある横丁。小さな飲食店舗が並んでいます。上の写真の左側に見えるのが、立ち喰い蕎麦の文殊。東武などの駅そばにも進出し、現在12店舗あまり展開しているとのこと。枯節を使ったツユが評判とのことですが、いただいてはおりません。
横綱横丁を出て京葉道路のところにある芥川龍之介生育の地。前にも立ち寄ったことがあります。
前回、芥川龍之介の作品を紹介しましたが、この辺の出なのですね。
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北参道、原宿エリアの2大キーマカレーのひとつ、MOKUBAZAへ行ってきました。もう一つのみのりんごと並んでの人気店。
ともに、映える系なおしゃれな印象。
でもチーズの中のキーマカレーについてもしっかりとホールスパイスが効いていてさすがという感じです。
スパイシーさをチーズと卵で包んでいるような感じのお味でした。
(参考)グルメカテゴリのインデックス記事
ビルの一角にある本所寿座の跡。昔の芝居小屋だったのでしょう。芥川龍之介 追憶 (aozora.gr.jp)、(二五 寿座)、芥川龍之介 本所両国 (aozora.gr.jp)(緑町 亀沢町)に掲載されているとありながら、どちらも軽く触れている程度。
昭和20年に戦災で焼失したそうですが、往時の記憶というのは、消えていくものなのでしょう。
これって何だろうということもあるかも。
ライフで買ったのだったか?いかにもナチュラルという感じのオレンジワイン。
オリがたくさんあるところもナチュラルらしいところですが、意外と飲みやすかったです。