お久しぶりです
ネタが切れたわけではないのですが、なかなか
更新できずにいました
今日のタイトルのフライパン、
洗いながらいつも思い出すことがあります
何年も前、仕事先の先輩が
”うちのお母さんフライパン絶対洗わないの”
最初びっくりでも少し納得
考えたら屋台のお好み焼きやさんややきそば屋さんは
鉄板をおそらくは毎回洗剤使ってゴシゴシなんてはやってないハズ
もっとも屋台は不潔そうで嫌い!という方もいるでしょうが
鍋で料理するものでなくて、フライパンを使う料理は
油を使うものがおおいでしょう
そこで朝たまご焼きをつくり、
昼、焼きそばを作るというときなどは
洗わずキッチンペーパーで油を少し使ってふくか、
あるいは
フライドエッグのように、油多めに目玉焼きを作った後は、
そのままいけるかも
毎回洗わないのはムリでも
洗うか油でふくか
場合によって取り入れてみてください
ネタが切れたわけではないのですが、なかなか
更新できずにいました
今日のタイトルのフライパン、
洗いながらいつも思い出すことがあります
何年も前、仕事先の先輩が
”うちのお母さんフライパン絶対洗わないの”
最初びっくりでも少し納得
考えたら屋台のお好み焼きやさんややきそば屋さんは
鉄板をおそらくは毎回洗剤使ってゴシゴシなんてはやってないハズ
もっとも屋台は不潔そうで嫌い!という方もいるでしょうが
鍋で料理するものでなくて、フライパンを使う料理は
油を使うものがおおいでしょう
そこで朝たまご焼きをつくり、
昼、焼きそばを作るというときなどは
洗わずキッチンペーパーで油を少し使ってふくか、
あるいは
フライドエッグのように、油多めに目玉焼きを作った後は、
そのままいけるかも
毎回洗わないのはムリでも
洗うか油でふくか
場合によって取り入れてみてください