具合が悪かったこともあって
久しぶりに食事を作った
その中で
今までも作っていたはずなんだけど
思ったこと
えのきを
えのきバターとお味噌汁にいれた
取り分けていて
まだ少し具合が悪いこともあり
思いっきりざるをフル元気もなく
そうだ
ザルの上部 水がよく切れている部分を
えのきバターに
水っぽい下の方を味噌汁に入れたらいいじゃない!?
と
大したことじゃないけれど
ひさしぶりになんだか
こういうことを考えている自分がいて
また
いろいろと意識していこう
という気持ちに
でもね
こういうことは
もしかしたら体調が悪いくらいの時の方が
思いつくのかもしれない
食材で悪くなりそうなものを
具だくさんでお味噌汁
考えたら
いちばんECOじゃないのは
多分
身体をこわすこと
元気でいることが
一番のECO
ということもわかった
久しぶりに食事を作った
その中で
今までも作っていたはずなんだけど
思ったこと
えのきを
えのきバターとお味噌汁にいれた
取り分けていて
まだ少し具合が悪いこともあり
思いっきりざるをフル元気もなく
そうだ
ザルの上部 水がよく切れている部分を
えのきバターに
水っぽい下の方を味噌汁に入れたらいいじゃない!?
と
大したことじゃないけれど
ひさしぶりになんだか
こういうことを考えている自分がいて
また
いろいろと意識していこう
という気持ちに
でもね
こういうことは
もしかしたら体調が悪いくらいの時の方が
思いつくのかもしれない
食材で悪くなりそうなものを
具だくさんでお味噌汁
考えたら
いちばんECOじゃないのは
多分
身体をこわすこと
元気でいることが
一番のECO
ということもわかった