Sweets Diary

大好きなお菓子作りと日々のこと・・・。

角食 修行中なのです。

2015-09-29 14:11:29 | パン

 

 

こんにちは~~~。

 

あっという間に9月も終わりです。

 

 

さてさて、ただいまパン作りに熱が入っております

 

 

いろいろなレシピを参考にして、何回か焼き続け

 

やっと、やっと自分好みのパンにたどり着きました

 

 

 

でも仕上がりに納得がいかないんです

 

オーブンの癖もあるのでしょうが

 

全体に焼き色が綺麗につかない

 

 

しかも型にオイルを塗っているのに綺麗に取れない。

 

焼き上がってからショックを与え、すぐに取り出しているのですが

 

焼き縮みする。。。。。

 

 

 

この辺の原因がさっぱりわからない。

 

まだまだ初心者ですな

 

 

 

でもね、このレシピで作るようになってから

 

娘の食いつきっぷりが良くて(笑)

 

結構いいペースで焼いているので

 

強力粉とバターがあっという間になくなる

 

 

 

送料もったいないから近くの市場に買いに行こうかな。

 

無塩バターもネットより安く手に入るしね。

 

 

 

 

ただいまちぎりパンを制作中。

 

 

そういえば、ちまたで流行っているみたいですねぇ

 

気が向いたらUPしますね(笑)