こんにちは~~~。
あっという間に9月も終わりです。
さてさて、ただいまパン作りに熱が入っております
いろいろなレシピを参考にして、何回か焼き続け
やっと、やっと自分好みのパンにたどり着きました
でも仕上がりに納得がいかないんです
オーブンの癖もあるのでしょうが
全体に焼き色が綺麗につかない
しかも型にオイルを塗っているのに綺麗に取れない。
焼き上がってからショックを与え、すぐに取り出しているのですが
焼き縮みする。。。。。
この辺の原因がさっぱりわからない。
まだまだ初心者ですな
でもね、このレシピで作るようになってから
娘の食いつきっぷりが良くて(笑)
結構いいペースで焼いているので
強力粉とバターがあっという間になくなる
送料もったいないから近くの市場に買いに行こうかな。
無塩バターもネットより安く手に入るしね。
ただいまちぎりパンを制作中。
そういえば、ちまたで流行っているみたいですねぇ
気が向いたらUPしますね(笑)