もう何回かしました、今期。
だって、白菜も大根もキャベツもなんでも安い。
よく作るのは鶏団子が入った醤油とみりんのちゃんこ系鍋。
白菜と合い挽き肉団子の味噌鍋。
今年は初めて味噌ベースでもつ鍋をした。
小麦粉でもんで、塩でもんで、牛乳で煮て
臭みをとったら、超好評、けど、あの、ぎっとぎとの油の
臭みはハードル高し。
あと、三連休の間にデビューしたのは、
定番「鍋ラーメン」
結局、一番楽で野菜がたくさん食べられるからんこれ。
もう何回かしました、今期。
だって、白菜も大根もキャベツもなんでも安い。
よく作るのは鶏団子が入った醤油とみりんのちゃんこ系鍋。
白菜と合い挽き肉団子の味噌鍋。
今年は初めて味噌ベースでもつ鍋をした。
小麦粉でもんで、塩でもんで、牛乳で煮て
臭みをとったら、超好評、けど、あの、ぎっとぎとの油の
臭みはハードル高し。
あと、三連休の間にデビューしたのは、
定番「鍋ラーメン」
結局、一番楽で野菜がたくさん食べられるからんこれ。
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