金曜料理はフライデー・・って昔英語の曜日の覚え方で習った。
夕食は今30度に室温上がったけど、
ゴーヤを千切りにして、パプリカとささみの細切りとかき揚げ風に。
料理はやっぱり好きだったと、わかってよかった。
疲れて、やっつけ料理なのが、知らずにストレスだったのかも。
ま、不器用なんだよ。
働くお母さんが多いこの町では、皆、育児と家事と、仕事とそれにさらにPTAなんか
立派にやり遂げてる。すごいなぁ皆。
同居の人も多いから、嫁姑の付き合いも、やり遂げてるってことさ。
私は何か一つしかできないんだと思う。
不器用っていえば、調子いいかな。・・頭の容量が足りない気がする。
わがままなのもありますね。
でも、わかってるけど、生きてくために、色んなことを
自分に許して、突き進んでるんだ。
わがままの言い訳なのもわかってる!!ああ!!
二週間が過ぎました。
夕食は今30度に室温上がったけど、
ゴーヤを千切りにして、パプリカとささみの細切りとかき揚げ風に。
料理はやっぱり好きだったと、わかってよかった。
疲れて、やっつけ料理なのが、知らずにストレスだったのかも。
ま、不器用なんだよ。
働くお母さんが多いこの町では、皆、育児と家事と、仕事とそれにさらにPTAなんか
立派にやり遂げてる。すごいなぁ皆。
同居の人も多いから、嫁姑の付き合いも、やり遂げてるってことさ。
私は何か一つしかできないんだと思う。
不器用っていえば、調子いいかな。・・頭の容量が足りない気がする。
わがままなのもありますね。
でも、わかってるけど、生きてくために、色んなことを
自分に許して、突き進んでるんだ。
わがままの言い訳なのもわかってる!!ああ!!
二週間が過ぎました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます