いただきもの。 地元では、古くからあって、結構有名。 こし餡で、 皮は黒砂糖のような風味があり、 蒸したような感じになっている。 揚げて食べてもおいしいけど、 わたしは、このままの方がすき。 結構いろいろなところからいただくので、 意識しなくてもこういう甘いもの、 食べている気がする。 人気blogランキングへ…ポチっとご協力お願いします。 三歩すすんで二歩さがる…メインのブログサイトです。 よかったら、のぞいてね~♪ |
いただきもの。 地元では、古くからあって、結構有名。 こし餡で、 皮は黒砂糖のような風味があり、 蒸したような感じになっている。 揚げて食べてもおいしいけど、 わたしは、このままの方がすき。 結構いろいろなところからいただくので、 意識しなくてもこういう甘いもの、 食べている気がする。 人気blogランキングへ…ポチっとご協力お願いします。 三歩すすんで二歩さがる…メインのブログサイトです。 よかったら、のぞいてね~♪ |