木漏れ日の中で

YAHOOブログ終了に伴い、以前開設したこのブログで
食卓の記録を載せていこうと思っています。

ココアのパウンドケーキ

2005年07月21日 09時54分21秒 | パウンド&バターケーキ

叔母が帰るので、パウンドケーキを焼いて持たせた。

今回は、チョコは使わず、
ミルクココアと、純ココアのみ。

赤ワインを入れて作ったが、生地がややかためで、
牛乳も少し加えた。
蒸しパン風になっていないか、心配

ひとさまにあげる時、
カットせずにあげるって言うのが、一番心配。
出来ばえの確認ができなし…。





星人気blogランキングへ…ポチっとご協力お願いします。







※パウンドケーキ
しっとりふわふわクリームケーキミックス 1kgル・トワルージュのパウンドケーキ(フルサイズ)抹茶パウンドケーキ【宇治の極み】フルーツ・パウンド・ケーキ(約16センチ)



星三歩すすんで二歩さがる…メインのブログサイトです。
よかったら、のぞいてね~♪




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 八ヶ岳パン工房のシュークリ... | トップ | チーズタルトをおとりよせ♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パウンド&バターケーキ」カテゴリの最新記事