木漏れ日の中で

YAHOOブログ終了に伴い、以前開設したこのブログで
食卓の記録を載せていこうと思っています。

メープルシロップパウンド

2005年07月10日 15時09分44秒 | パウンド&バターケーキ

最近、はまっているのがメープルシロップ風味。
サラダ油で、パウンドケーキを焼くという話を
聞いたことがあるので、試してみた。

焼き上がりは、大差ないけれど…。
なんか、蒸しパンのよう…

バターの風味、コクって、重要な気がした。

これを作るのであれば、シフォンケーキの方が、
ふんわりの食感が出るし、断然いいな~。


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カットするとこんな感じ♪



※パウンドケーキ
OCIA(国際有機農推進協会)認定カナダ ケベック州産メープルシュガー使用パウンドケーキ抹茶パウンドケーキ【宇治の極み】★いつまでも味わっていたい優しいココア豊田さんの手作りパウンドケーキ【ココア】フルーツ・パウンド・ケーキ(約16センチ)



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