また夏になったら作ってみたい。
寒いときは、水を使うのがいやだ…。
生麩
料理名:生麩
作者:roze-pi
■材料(2~4人分)
強力粉 / 200g
水 / 150cc程度
塩 / 少々
白玉もち粉 / 50g
■レシピを考えた人のコメント
数回チャレンジしてやっともちもち食感の生麩を作れるようになりました。白玉粉は、やや高価なので100均の白玉もち粉を使ってもちもち生麩が完成。
詳細を楽天レシピで見る
寒いときは、水を使うのがいやだ…。
生麩
料理名:生麩
作者:roze-pi
■材料(2~4人分)
強力粉 / 200g
水 / 150cc程度
塩 / 少々
白玉もち粉 / 50g
■レシピを考えた人のコメント
数回チャレンジしてやっともちもち食感の生麩を作れるようになりました。白玉粉は、やや高価なので100均の白玉もち粉を使ってもちもち生麩が完成。
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