木漏れ日の中で

YAHOOブログ終了に伴い、以前開設したこのブログで
食卓の記録を載せていこうと思っています。

おから&パンのヘルシートマトグラタン

2014年02月06日 20時10分15秒 | 手作り
グリルダッチオーブンが
大活躍なきょうこのごろ。

オーブンを使うより、ガスだと熱の伝わるのが早いし、
短時間で焼き上がります。

おから&パンのヘルシートマトグラタンおから&パンのヘルシートマトグラタン料理名:グラタン作者:roze-pi■材料(2人分)A たまねぎ(100g程度) / 小1個A 油揚げ / 1枚A 鶏もも肉 / 30gA エリンギ / 1本B 豆乳(牛乳) / 400ccB コンソメ / 1カケ乾燥おから / 20g食パン 8枚切り / 1枚トマト / 大1/2とろけるチーズ / 適量マヨネーズ / 適量オレガノ ※あれば / 適量■レシピを考えた人のコメントほんのりお豆腐風味、熱々のとろけたパンで、おからの食感が気になりません。味付けは薄めです。濃いのがお好きな場合は、コンソメ増量で!詳細を楽天レシピで見る
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生麩作り♪ | トップ | 巣立ちまもなく »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ばばちゃん)
2014-02-06 22:48:01
私はこの頃無水鍋にハマっておりまして、ダッチオーブンの事は忘れておりました。近じか作ってみますね
返信する

コメントを投稿

手作り」カテゴリの最新記事