徹平くんより舞台のストーリーの簡単な説明。
春馬くん
「ドラァグ クイーンやるんです!!」
「15センチヒール履いて女装なんですよ」
コメンテーターのS女史、春馬くんのお顔を
マジマジと見て、
「下まつげがすごいですねえ・・・」
★あのまつ毛は凶器(狂喜ともいう)です!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~
お料理シーンより。
(お料理の先生が作って春馬くんと徹平くんはお味見係)
★春巻きの皮の三方(ポイント)に薄力をつける
油 180度 2分30秒
表面の皮をカリッと。
~~~~~~~~~~~~~~~~~
コメンテーターSさん
「お漬物、好きですか」
徹平「お酒のあてにだけでも。キュウリとナスでも」
春馬「もちろん、キュウリとナスもですが、
西京漬けが好きですね」
徹平「料理は簡単なものなら。酒のアテに」
~~~~~~~~~~~~~
S女史、美形ふたりの真横に座ってるので、
周りの方に冷やかされ、ふたりへの質問にパニくる。
「落ち着かせて!!💛」
「お二人はプライベートでお食事に
行くことあるんですか」
徹平「今回、初共演なんで。この前1回ご飯にねえ」
S「おふたりを遠くから眺めていたいですね」
★遠(遠くから!?ほんまっ!?)
和風春巻き、出来上がり。。。。
ふたり「いただき馬す!!」
「N~~~~~N!!」
「あ~~~ おいしいっ!!」
S「ふたり、目を合わせて。。。」
徹平と目を合わせて春巻き頬ばる
徹平「これ、お漬物とめっちゃ食感、
味が出てきますね」
★和風ハルマキ
材料 (ふたり分)
つぼ漬け 30グラム
ニンジン、シイタケ 各10グラム
絹ごし豆腐 170グラム
こんにゃく 40グラム
ちりめんじゃこ 20グラム
大葉 8枚
春巻きの皮 4枚
***********************************
ごま油、しょうゆ、水 各大さじ 2分の1
砂糖、片栗粉 各 大さじ 1
薄力粉、水 各 大さじ 1
********************************
春馬「しそ??大葉ですか」
★大きいシソの葉のことを「大葉」というんですよ!!
いきなり冒頭にもあった舞台のお知らせが始まって
あわててお箸と器を置くふたり。
MC「ぜひ、またスタジオに遊びにいらしてください」
ふたり「はい!!」
つぼづけ にんにんポーズ
<にんにん 追加!!>
★★大阪公演が終わってから、
東京での追加公演決定おめでとう!!
★写真の和風ハルマキは後に自宅で作ったものです。
★左のお守りは京都の清明神社のもの。
※敬称略