9月22日、ずいぶん涼しくなりましたね。



夫が3回に分けて釣ってきたハゼ
ざっと200匹以上⁉️
甘露煮にするのは私の仕事
昆布を敷いて、水、酒、味醂、砂糖、醤油
山椒の実
砂糖はザラメと氷砂糖を入れました

弱火でコトコト…
今年も美味しく出来ますように😅
★朝食は

りんごはコレステロールに良いとか
★昼食は
チャーハンとスープ
チャーシューやネギは冷凍保存してあります


夏の間、な~んもやる気が出なかった
そろそろ、始めなければ
さて★夕飯は
スズキのムニエル
エリンギ、舞茸、ミニトマト
カボチャ煮物
蓮根、人参のきんぴら
納豆
蜆味噌汁

☆ ☆ ☆
水曜会の皆さんから落語を聴かせて~と言うことで
昨年は、覚えたての「悋気の独楽」と
大会用に20分を8分に縮めた「転宅」を聴いていただいた
今日から「ふぐ鍋」17分程の演目ですが
覚えようと
桂吉朝さんのYouTubeを聴いています📲