もう初夏の陽気の金曜日。
ニンニク🧄みじん切りして、オリーブオイルで炒め
お茶タイムにいただきました。
ままごとしている気分でした。
火曜日から木曜日まで、買い物もほとんどしなくて
食事もささっと家にあるもので。
今日のお昼も、家にあるもので作りましたよ。
シーチキンパスタ。
ニンニク🧄みじん切りして、オリーブオイルで炒め
新玉ねぎ、ニンジン、ブロッコリーも炒め、シーチキン加えて
茹でたパスタとゆで汁少し入れて、
コンソメとお醤油で味付け。
最近は、パスタやうどん、蕎麦、ラーメン等は
歳のせいか一人前食べきれなくて残してしまいます。
🔸先日髙島屋で、見た目の可愛らしさで買ったお菓子。
銀座、菊廼舎(きくのや)の江戸和菓子「冨貴寄」
お茶タイムにいただきました。
ままごとしている気分でした。
来週に聴いていただく落語の練習しなくては😃💦
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます