風に乗って

南京玉すだれ、皿回し、落語等…堺市より民生功績賞を受賞。日々の出来事を綴っています。

若ゴボウの煮物

2020-03-17 | 日記
3月17日、ポカポカ陽気や~暖かい😃
春野菜は、冬にため込んだ栄養が詰まってて
解毒作用、抗菌作用もあるんやで~嬉しいなぁ😃
つい先日は、蕗の薹、たらの芽、ウドの天ぷらしました
今日は
若ゴボウ・・茎と根は煮物に、
葉っぱは佃煮にしました
器はフーさん手作り
藍染め古布で作ったランチョンマットはマイハンドメイドです


若ゴボウ、自分で言うのもなんやけど・・すんごく、美味しかった😋

次は庭の、ツワブキの


佃煮を作って~との要望です😄

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 和泉リサイクル公園 | トップ | 狭山池ウォーキング »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事