先日通販で包丁を買いました。これが本当に切れ味バツグンなんです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/35/2de9e29778524f74534df6fdbc8ec329.jpg?1576746159)
テレビのCMでかぼちゃもさっと切れたり、トマトも端からスパッと切れるのを見てどうしても欲しくなって買いました。丁度ミニ茶会前日に届いたので、サンタさんとトナカイの飾り寿司をこの包丁で切ったら、本当にきれいに切れました!
もう切るのが楽しくてたまらなくて、初めて包丁を使える様になった子供みたいに、常に何か切るものないか探しちゃいます。
アボカドの芯も簡単に切れるんです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/35/2de9e29778524f74534df6fdbc8ec329.jpg?1576746159)
弘法筆を選ばず、と言いますが、やはりいい道具を使う事は大切ですよね。
今年は随分お料理した年になりました。来年ももっと勉強して、美味しい物を作れるようになりたいなあ、と思います!