里帰りから早一週間が過ぎました。
暑さと加齢のためか、体調の戻りが遅く一週間でやっと通常の調子になりました。
昨日も(30日)夫の運転手として午後から神戸の方に出かけて、帰宅したのは深夜でした。
今年はピーマンの生りが良いのか、実家でも好
きなだけ採って行きなさい!
と義姉に言われ摘んで来たけれど、従妹からも
お土産の中にピーマンが入っていました。
次の日、岡山県中東部の義兄宅へ姉の墓参のために周って行ったところ
ここでも野菜の中にピーマンが入っていました。
岡山名物白桃も沢山いただいて、友人と姪の所へお裾分けしました。
さて、ピーマンですが、どんな料理があるのでしょうか?
定番の味噌・醤油炒めや千切りにしてベーコンと炒めるくらいしか知らなかったですが
リオママが「浅漬けが美味しいよ~!」と教えてくれて早速作って見ました。
ほんと!とても美味しいです。ピーマンの匂いが嫌いな人はどうか解らないけれど
やみつきになりそうな味でした。