![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/8a/40aa97691bfd34b54c92395b0b361317.jpg)
丸幸ラーメンセンター『辛子たかな(辛子高菜の油いため)』
辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
久留米ラーメンで有名な福岡の『丸幸ラーメンセンター』の辛子高菜です。
通販でラーメンを取り寄せた時に一緒に取り寄せました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/7c/612a8699d113a7d0e95838e42396af51.jpg)
味付けは醤油漬タイプで、酢も使われているので酸味も強めです。
"油炒め"とのことですが、そんなに炒められた感はなく、高菜漬けっぽい感じです。
砂糖が使われているものの、甘ったるさはなく、ご飯にもあうと思います。
原材料
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/3a/ee3f195d7b47e2dffe75e3fdc56b0120.jpg)
結構色々使われています。
なかなか美味しかったけど・・・
僕が現時点で一番好きな辛子高菜は、『無鉄砲』という豚骨ラーメン店の辛子高菜です。
結構色々な辛子高菜を食べてきましたが、無鉄砲のが一番好きかな。
雑味もなく、辛さもなかなかあるし、ご飯にもバッチリ合う。
辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
久留米ラーメンで有名な福岡の『丸幸ラーメンセンター』の辛子高菜です。
通販でラーメンを取り寄せた時に一緒に取り寄せました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/7c/612a8699d113a7d0e95838e42396af51.jpg)
味付けは醤油漬タイプで、酢も使われているので酸味も強めです。
"油炒め"とのことですが、そんなに炒められた感はなく、高菜漬けっぽい感じです。
砂糖が使われているものの、甘ったるさはなく、ご飯にもあうと思います。
原材料
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/3a/ee3f195d7b47e2dffe75e3fdc56b0120.jpg)
結構色々使われています。
なかなか美味しかったけど・・・
僕が現時点で一番好きな辛子高菜は、『無鉄砲』という豚骨ラーメン店の辛子高菜です。
結構色々な辛子高菜を食べてきましたが、無鉄砲のが一番好きかな。
雑味もなく、辛さもなかなかあるし、ご飯にもバッチリ合う。