OTTOGI『옛날 고추맛기름(韓国の辣油)』
辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
韓国のラー油です。
『옛날 고추맛기름(イェンナル コチュマッ キルム)』という商品名で、日本語に直訳すると『昔 唐辛子味油』です。
昔風のラー油ということでしょうかね?
舐めてみます。
当たり前ですが、唐辛子の風味がします。
しかし、強いクセはなく、一般的なラー油の味ですね。
韓国のラー油なのでけっこう辛いかと予想していましたが、辛味はそんなでもないです。
でも、日本の一般的なラー油と比べると若干辛さの質が違います。細かく刺すような辛味がありますね。おそらく唐辛子エキスを使っているからなのでしょうか?
ほとんどクセがないので、いろいろな料理に使えます。
しかし、もっと辛いかと思ってたので、少し残念。
原材料
非常に読みにくいので直訳してみました。
◎大豆油66%(大邱、輸入物)
◎唐辛子味抽出油34%(輸入大豆油80%)
◎唐辛子粉12.9%(中国産93.02%、ベトナム産6.98%)
◎唐辛子種6%(中国産)
◎オレオレジンカプシカム(唐辛子エキス)
◎オレオレジンパプリカ(パプリカ色素)
けっこう色々入っていますが、唐辛子尽くしです!
パーセント表示されている原材料表記は非常に珍しいですね。
しかも、ずいぶんと細かいし! でも、なんか計算が合いませんが...。
韓国唐辛子を使っているわけではなく、中国産やベトナム産などの唐辛子を使っているようです。
辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
韓国のラー油です。
『옛날 고추맛기름(イェンナル コチュマッ キルム)』という商品名で、日本語に直訳すると『昔 唐辛子味油』です。
昔風のラー油ということでしょうかね?
舐めてみます。
当たり前ですが、唐辛子の風味がします。
しかし、強いクセはなく、一般的なラー油の味ですね。
韓国のラー油なのでけっこう辛いかと予想していましたが、辛味はそんなでもないです。
でも、日本の一般的なラー油と比べると若干辛さの質が違います。細かく刺すような辛味がありますね。おそらく唐辛子エキスを使っているからなのでしょうか?
ほとんどクセがないので、いろいろな料理に使えます。
しかし、もっと辛いかと思ってたので、少し残念。
原材料
非常に読みにくいので直訳してみました。
◎大豆油66%(大邱、輸入物)
◎唐辛子味抽出油34%(輸入大豆油80%)
◎唐辛子粉12.9%(中国産93.02%、ベトナム産6.98%)
◎唐辛子種6%(中国産)
◎オレオレジンカプシカム(唐辛子エキス)
◎オレオレジンパプリカ(パプリカ色素)
けっこう色々入っていますが、唐辛子尽くしです!
パーセント表示されている原材料表記は非常に珍しいですね。
しかも、ずいぶんと細かいし! でも、なんか計算が合いませんが...。
韓国唐辛子を使っているわけではなく、中国産やベトナム産などの唐辛子を使っているようです。