エースコック『シェラトン都ホテル東京 中国料理"四川" 担々湯麺』
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
ここのお店(中国料理 四川)には、まだ『都ホテル』だった頃に訪問しました。
担々麺と麻婆豆腐を食べたかな。 普通においしかったと思います。(でも値段が高かった記憶がある)
ここのシェフ(橋本暁一さん)は、四川料理の伝道師、陳健民さんの直弟子になります。
このカップ麺を発見したときは『お!!』と思いましたが、
製造元がエースコックだったので、一瞬テンション下がりました(エースコックさんごめんなさい)。
僕がお店に行った時はただの『担々麺』だったと記憶していますが、商品名は、担担湯麺(たんたんたんめん)なんですね。
麻、辣、酸『辛さと酸味が決めての看板メニュー』って書いてありますね。
ちょっと酢が効いた担々麺なのでしょう。
ちなみに、個人的には酢が効いたのはそんなに好みません。
蓋の裏には自身ありげな文章が書いてあります。
粉末スープ、液体スープ、練り胡麻、かやくの4袋が入っています。
これで完成。
練り胡麻は意外に多めに入っていました。
具は、ネギ、肉そぼろ、青梗菜です。
辣油がいい色を出しています。
食べてみます。
お? これ意外にイケるんじゃない?
確かに酸味はあります。
でも基本の担々麺の味がなかなかしっかりしている。
最初はちょっと甘く見てたけど、期待していなかっただけに、ちょっとびっくり。
個人的には酸味があるタイプはそんなに好きではないけど、なかなかおいしく食べられる。
これで酸味がなければリピートしたい感じだ。
辛味は、まあ普通かな。
ピリッとは感じる。
ちょっと花椒と中国唐辛子、ジョロキア唐辛子を追加して食べました。
花椒はいまいちマッチしなかったかも。
なかなかおいしかったよ。
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
ここのお店(中国料理 四川)には、まだ『都ホテル』だった頃に訪問しました。
担々麺と麻婆豆腐を食べたかな。 普通においしかったと思います。(でも値段が高かった記憶がある)
ここのシェフ(橋本暁一さん)は、四川料理の伝道師、陳健民さんの直弟子になります。
このカップ麺を発見したときは『お!!』と思いましたが、
製造元がエースコックだったので、一瞬テンション下がりました(エースコックさんごめんなさい)。
僕がお店に行った時はただの『担々麺』だったと記憶していますが、商品名は、担担湯麺(たんたんたんめん)なんですね。
麻、辣、酸『辛さと酸味が決めての看板メニュー』って書いてありますね。
ちょっと酢が効いた担々麺なのでしょう。
ちなみに、個人的には酢が効いたのはそんなに好みません。
蓋の裏には自身ありげな文章が書いてあります。
粉末スープ、液体スープ、練り胡麻、かやくの4袋が入っています。
これで完成。
練り胡麻は意外に多めに入っていました。
具は、ネギ、肉そぼろ、青梗菜です。
辣油がいい色を出しています。
食べてみます。
お? これ意外にイケるんじゃない?
確かに酸味はあります。
でも基本の担々麺の味がなかなかしっかりしている。
最初はちょっと甘く見てたけど、期待していなかっただけに、ちょっとびっくり。
個人的には酸味があるタイプはそんなに好きではないけど、なかなかおいしく食べられる。
これで酸味がなければリピートしたい感じだ。
辛味は、まあ普通かな。
ピリッとは感じる。
ちょっと花椒と中国唐辛子、ジョロキア唐辛子を追加して食べました。
花椒はいまいちマッチしなかったかも。
なかなかおいしかったよ。