ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

カネカ『キムチ仕立て大豆もやし』

2013年05月04日 | 辛さレベル☆
カネカ『キムチ仕立て大豆もやし』

辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


僕は、生のもやしは嫌いなのですが、ナムルのもやしは好きです。
ちなみに、生の大根(すりおろしとか)も嫌いなのですが、ナムルの大根は好きです。


この『キムチ仕立て 大豆もやし』は、パッケージに唐辛子のイラストが書かれていたりして辛そうに見えますが、
どこにも"辛い"とは書いてないうえに『こども大好き!』と書いてあるので、きっと辛くないと思われます。


原材料

赤い色は、トマトペーストやパプリカ色素によるもののようですが、一応豆板醤や唐辛子も使われているようです。
でも、"キムチ仕立て"なのに、原材料がキムチっぽくない。
コチュジャンではなく豆板醤だし。



ところどころに、唐辛子の粒々が見られます。
しかし、食べてみると、辛さはほぼ皆無です。
辛さに敏感な人が食べると少しくらいはピリッとするのかもしれませんが....

味的には、普通においしいです。 
韓国のナムルとはまた別の食べ物のような感じです。
キムチというよりも、トマト味ですね。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まいどありがとうございます | トップ | 東京チカラめし『本格 四川麻... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。