モランボン『もやしとにらのユッケジャン炒め』
辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
ユッケジャン炒め用の調味ソースです。
用意するのはモヤシとニラだけ。
液体のソースです。
粗にんにく入りと書いてますが、そこまで粗くない気がします。でも、ニンニクの粒々が入ってますよ。
もやしと韮と牛肉を入れて作りました。肉が入ってないと淋しい気がして....。
あと、僕は普通のもやしはあまり好きではないので、豆もやしを使いました。
辛味はほぼありません。
確かに味は濃いです。濃いというか塩っぱいです。
醤油ベースらしいですが、砂糖の甘みもけっこうあります。
味に深みがないというか、もうちょっとしっかりダシが効いててもいいんじゃないかと思ったり...。
ニンニクはそこそこ効いています。
わざわざこのソースを使わなくとも、自分で適当に味付けして作ったほうがおいしいんじゃないかと思いました。
韓国風なので、韓国唐辛子をメインに、ジョロキア唐辛子、胡麻油、ガーリックパウダーで味付けをしました。
原材料
辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
ユッケジャン炒め用の調味ソースです。
用意するのはモヤシとニラだけ。
液体のソースです。
粗にんにく入りと書いてますが、そこまで粗くない気がします。でも、ニンニクの粒々が入ってますよ。
もやしと韮と牛肉を入れて作りました。肉が入ってないと淋しい気がして....。
あと、僕は普通のもやしはあまり好きではないので、豆もやしを使いました。
辛味はほぼありません。
確かに味は濃いです。濃いというか塩っぱいです。
醤油ベースらしいですが、砂糖の甘みもけっこうあります。
味に深みがないというか、もうちょっとしっかりダシが効いててもいいんじゃないかと思ったり...。
ニンニクはそこそこ効いています。
わざわざこのソースを使わなくとも、自分で適当に味付けして作ったほうがおいしいんじゃないかと思いました。
韓国風なので、韓国唐辛子をメインに、ジョロキア唐辛子、胡麻油、ガーリックパウダーで味付けをしました。
原材料