ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

エースコック『橋本暁一の四川辣醤麺』

2012年03月27日 | 辛さレベル☆☆☆
エースコック『橋本暁一の四川辣醤麺』

辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

シェラトン都ホテルにある『中国料理 四川』の橋本シェフ監修の辣醤麺です。

以前、同じエースコックから『担々湯麺』というのを出してましたが意外においしかったです。
ちなみに、実店舗にも行った事あります。担担麺と麻婆豆腐しか食べた事ありませんが、どちらもなかなかおいしかったです。


パッケージには『山椒と唐辛子の鮮烈な辛さ』とか『大変辛い商品です。辛いものが苦手な方はご注意ください』と書いてあります。


かやく、粉末スープ、液体スープ、スパイスのセットです。

さっそく作ってみました。

なかなかおいしそうです!

具的にも、なんか担担麺っぽいですね。

食べてみたら、意外においしいです。

では添付のスパイスをかけてみます。

スパイスは『花椒』でした。

なかなか麻辣な感じです。(辣はちょっと弱めですけどね)

これに芝麻醤を入れたら、そのまま担担麺になってしまいそうです。
残念ながら家の芝麻醤を切らしていたので、実験できませんでしたけど!

意外においしかったので、機会があればまた買ってもいいなぁ。
どうせすぐなくなるんだろうけどね。







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紅虎餃子房『にんにく唐辛子... | トップ | アイジーエム『うま辛ジャジ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。