![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/5a/94188e46baf44fb8f76212e776779c6f.jpg)
日清『とんがらし麺 激辛海鮮味』
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
すっかり定番になった、日清の『とんがらし麺』シリーズ。
僕のブログだけでも、すでに13種類も記事にしてます。
(ブログ内検索で『とんがらし麺』で検索してみて下さい。)
うどん、焼きそば、メキカン、イタリアンまで多種多様です。
もちろん僕が全部制覇しているとは思えないので、もっと出てるかもしれませんね。
これだけ色々な種類を出し続けているという事は、需要がある=売れている、という事なのでしょう。
実際に、なかなかおいしいですしね。
万人でも食べられるくらいの程よい辛さと美味さが、両立できているのだと思います。
今回、新しく出ていたのは『激辛海鮮味』です。
『投入注意!超絶激辛オイル』というのがついています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/3f/85bc4f0841e5aa9f8fc911758a70e77c.jpg)
どんだけ辛いんでしょう?
楽しみです!(←絶対辛くないと思っている)
お馴染みの、スープと具があらかじめ麺と一緒に入っているタイプですね。(ゴミも減りますし、ラクでいいですね)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/be/9df39bb007985facf7906bdba15e1fa6.jpg)
具は、白菜キムチ、イカ、エビ、ネギです。
お湯を入れて、3分で完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/59/2f840b01ff8d528a6a58a37b715e9f74.jpg)
麺は、お馴染みの唐辛子練り込み麺です。
まろやかでミルキーなスープです。
乳製品が使われているわけではありませんが、ミルキーです。
コムタン系ですかね。
海鮮味? うーん、言われてみれば海鮮味?
さすが、日清です。 おいしいですね。
しかし、辛さはかなり弱いです。ピリ辛程度です。
とんがらし麺って、こんなに辛くなかったっけ?
では、『投入注意!超絶激辛オイル』を入れてみましょう。
もしかして、本当にこれが超絶に辛かったりして!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/2d/40a7dbbd8ffcfc75284a077553dd9a45.jpg)
いい色ですね。
唐辛子エキス系の風味が足されました。でも、そこまでクセはないです。
辛さは、確かに少しだけ増しましたが、それでも激辛レベルには遠く及びません。
ひいき目にみて『☆☆☆』レベルですね。
でも、おいしいからいいんです。
辛味は自分で足しますから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/eb/e82f380af2f36129a0b320c01b669f52.jpg)
本格的なとんがらし麺になりました!
さて、つぎのとんがらし麺シリーズはなにを出してくるんでしょうかね?
楽しみです。
こんどは激辛マニア向けに、超絶極辛とんがらし麺でもだしてほしいところです。
原材料
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/7a/7a6ae9a5fbf785bcf6d01866d52dcd9a.jpg)
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
すっかり定番になった、日清の『とんがらし麺』シリーズ。
僕のブログだけでも、すでに13種類も記事にしてます。
(ブログ内検索で『とんがらし麺』で検索してみて下さい。)
うどん、焼きそば、メキカン、イタリアンまで多種多様です。
もちろん僕が全部制覇しているとは思えないので、もっと出てるかもしれませんね。
これだけ色々な種類を出し続けているという事は、需要がある=売れている、という事なのでしょう。
実際に、なかなかおいしいですしね。
万人でも食べられるくらいの程よい辛さと美味さが、両立できているのだと思います。
今回、新しく出ていたのは『激辛海鮮味』です。
『投入注意!超絶激辛オイル』というのがついています。
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どんだけ辛いんでしょう?
楽しみです!(←絶対辛くないと思っている)
お馴染みの、スープと具があらかじめ麺と一緒に入っているタイプですね。(ゴミも減りますし、ラクでいいですね)
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具は、白菜キムチ、イカ、エビ、ネギです。
お湯を入れて、3分で完成。
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麺は、お馴染みの唐辛子練り込み麺です。
まろやかでミルキーなスープです。
乳製品が使われているわけではありませんが、ミルキーです。
コムタン系ですかね。
海鮮味? うーん、言われてみれば海鮮味?
さすが、日清です。 おいしいですね。
しかし、辛さはかなり弱いです。ピリ辛程度です。
とんがらし麺って、こんなに辛くなかったっけ?
では、『投入注意!超絶激辛オイル』を入れてみましょう。
もしかして、本当にこれが超絶に辛かったりして!
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いい色ですね。
唐辛子エキス系の風味が足されました。でも、そこまでクセはないです。
辛さは、確かに少しだけ増しましたが、それでも激辛レベルには遠く及びません。
ひいき目にみて『☆☆☆』レベルですね。
でも、おいしいからいいんです。
辛味は自分で足しますから。
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本格的なとんがらし麺になりました!
さて、つぎのとんがらし麺シリーズはなにを出してくるんでしょうかね?
楽しみです。
こんどは激辛マニア向けに、超絶極辛とんがらし麺でもだしてほしいところです。
原材料
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![]() | 日清のとんがらし麺 激辛海鮮味 98g×12個 |
日清食品 |
辛い物を食べない人には、理解出来ないでしょうねぇ~(笑)
関係無い話ですが、日本でも激辛ホットソースを販売して欲しいですよね(サドンデスクラス以上のもの)
ネットで買えない事もないのですが、独占市場だと値段も割高ですしね。
需要はあると思うんですけどねぇ。
国産の激辛ソースですか...
今ではあるかわかりませんが、『カラミゲン』というのが出てました。僕が知る限りでは国内最辛のソースだと思います。
というか、ホットソースというよりは、唐辛子エキスですけどね。味付け用ではなく、あくまでも辛味付け用です。
http://blog.goo.ne.jp/ryo_drummer/e/d21320b0e990719d54a44be695018a55
僕は、ホットソースの味としては『マリーシャープス』がけっこう好きです。(辛くはないですが)
でも、原点に返ってタバスコも悪くないんですよね。