ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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天狗ハム『がんこ亭主の粗挽き腸詰め ペッパー』

2012年02月15日 | 辛さレベル☆☆
天狗ハム『がんこ亭主の粗挽き腸詰め ペッパー

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


天狗ハムのページを読むと『ピリッとした辛味は、赤唐辛子。いろいろなスパイスを試したのですが、シンプルな唐辛子の辛さが一番合うと、この味に決定。』と書いてあります。

天狗ハムのウインナーは、ボイルよりもじっくりと焼いて食べた方が良いと書いてあります。

とりあえずボイルしたあとに軽く焼いて食べてみました。

おいしい。
辛味も、思っていたよりはある。
ジュージーさはそれほどでもないけど、かなり肉々しい!(そんな言葉あるのか?)
国産のチョリソーの中では辛い方の部類に入るかもしれない。


天狗ハムのソーセージは、ノーマルタイプ(粗挽きウインナー)も絶品です。
わたせいのウインナーと並ぶ僕の好物です。


原材料


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