僕は、おろし大根は嫌い(苦手)ですが、漬け物の大根とかナムルに入ってる大根は好きです。
キュウリにも同じ事が言えて、生キュウリは吐きたくなるほど嫌いですが、柴漬けになると好きです。
ということで、切り干し大根を使った創作(?)料理です。
水で戻した切り干し大根と唐辛子をごま油で炒めただけですけどね。
着色料は使用しておりません。(笑)
唐辛子は、メインで韓国産唐辛子を使って、中国産唐辛子も入れて(韓国唐辛子よりは少なめに)、そして辛味付けにジョロキア唐辛子を少々。
味付けは、食塩、醤油少々、味の素少々です。(入れる量は適当です)
唐辛子はまあまあ多めですが、韓国唐辛子メインなので辛味は弱いです。
でも、辛味はバングラデシュ産ブートジョロキア唐辛子で自由自在です。
ポイントは韓国唐辛子です。
韓国唐辛子は旨味が出ておいしい!
さすがキムチに使われるだけあります。
手軽で美味しい。
おつまみにもいいかも。
しいたけとか肉とかも入れてもいいかも。
まあ、なんでもありですね。
キュウリにも同じ事が言えて、生キュウリは吐きたくなるほど嫌いですが、柴漬けになると好きです。
ということで、切り干し大根を使った創作(?)料理です。
水で戻した切り干し大根と唐辛子をごま油で炒めただけですけどね。
着色料は使用しておりません。(笑)
唐辛子は、メインで韓国産唐辛子を使って、中国産唐辛子も入れて(韓国唐辛子よりは少なめに)、そして辛味付けにジョロキア唐辛子を少々。
味付けは、食塩、醤油少々、味の素少々です。(入れる量は適当です)
唐辛子はまあまあ多めですが、韓国唐辛子メインなので辛味は弱いです。
でも、辛味はバングラデシュ産ブートジョロキア唐辛子で自由自在です。
ポイントは韓国唐辛子です。
韓国唐辛子は旨味が出ておいしい!
さすがキムチに使われるだけあります。
手軽で美味しい。
おつまみにもいいかも。
しいたけとか肉とかも入れてもいいかも。
まあ、なんでもありですね。
生キュウリが嫌いなのは、ちょっとだけ
うけました。。!(^^)!
ランチのサラダなんて食べれないですよね。
セロリも駄目です。
ランチのサラダは、ドレッシングたっぷりならOKです!
要は素材(野菜)の風味が消えていれば大丈夫なんだと思われます!