ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

米山米菓『新潟限定 ばかうけ 唐辛子味(激超鬼殺し使用)』

2019年10月17日 | 辛さレベル☆☆
米山米菓『新潟限定 ばかうけ 唐辛子味(激超鬼殺し使用)』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆☆☆

『<a href="https://blog.goo.ne.jp/ryo_drummer/e/62e484022d8a4a5b7ddf9880a00ffb1b" target="_blank">超鬼殺し</a>』と言う唐辛子を使用した『ばかうけ(煎餅)』です。


大量の唐辛子写真
激辛注意!
辛さには充分注意ください。
激超鬼殺し






で煽っておきながら、辛さは大したことはなく・・・



鬼殺しじゃなくて、普通の一味唐菓子でも充分出せるくらいの辛さ。



『唐辛子味』だけど、さすがに唐辛子の味はしない!!!

いや、唐辛子の味がしたら嫌なんですけどね笑

でも美味しいな、これ! ガーリックとかも効いてるし。

「ばかうけ」は、焼き煎餅ではなくて、揚げ煎餅なのかな?

僕は焼き煎餅よりも揚げ煎餅のが好きなので、これは好みです。

甘さもちょっとあるけど、控えめだし。

開発担当者が辛さに弱かったのか、それともビビって使用量を減らしたのか・・・


たいして辛くなかったけど、素手で食べたからか、顔の一部がヒリヒリし始めた。

ちゃんと手を洗わなかったからか!!

食べる時の辛さはたいして辛くなくても、やはり『鬼殺し』を使っているだけあるんだなと思い知らされました。





コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 泉亭本店『自家製豚トロホル... | トップ | Frito Lay『RUFFLES Flamin' ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
「せんべい」でなく「あられ」ですが・・・ (Matsuda)
2019-10-19 21:43:33
先日、岐阜で「死神大魔王 極」というのを見つけました。
どうせ大したこと無いだろうと思いながら食べてみると、予想以上に辛くて驚きました!

香辛料にキャロライナ・リーパーを使っているらしく、
「フリトレー・激辛マニア」よりもはるかに辛く感じました。

ネット販売では品薄みたいですが、一応URLを貼っておきます。
(ちなみに、「極」表示が無いノーマルバージョンもあるので要注意)

https://item.fril.jp/dc530c59655c661ee9fa5f9147a3595f
https://www.amazon.co.jp/%E6%AD%BB%E7%A5%9E%E5%A4%A7%E9%AD%94%E7%8E%8B-25g%C3%972%E8%A2%8B-%E6%A5%B5%E3%81%BF20g%C3%972%E8%A2%8B-%E5%B2%90%E9%98%9C%E5%B8%82-%E5%AE%89%E6%B1%9F%E8%A3%BD%E8%8F%93-%E6%9C%89/dp/B07H72G64D
返信する
Matsuda様 (Dr.涼)
2019-10-21 08:27:45
おお、これは油断しそうですね。
でも、キャロライナリーパー使用なので、パウダーををそのまま使ってそうですね。
勝手なイメージですが、あられだと味付けとうまくマッチしそうで、リーパーのクセも少なく辛そうです!
返信する
まだ残ってます・・・(笑) (Matsuda)
2019-10-27 08:28:37
こいつは1つ食べるだけで汗が吹き出るので、続けて食べる気にならないです (笑)
できれば大汗は掻きたくないですからね~ (特に入浴後)

いつも思うのですが、大汗さえ掻かなければ、もっと激辛ライフを楽しめるんですけどねぇ。。。
返信する
Matsuda様 (Dr.涼)
2019-10-30 15:11:34
そうなんです。
僕も辛くない味噌汁を飲んでも汗をかくくらいの多汗かきなので困ってます。
今日も、吉野家の麻辣鍋を食べたのですが、全然辛くないのに大汗かいて恥ずかしかったです笑
汗は不快だし、うざいし、困りますよね!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。