ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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日清『とんがらし麺 とんがラムーチョ 麻婆らーめん カラシビ ヒー麻婆味』

2011年07月23日 | 辛さレベル☆☆☆
日清『とんがらし麺 とんがラムーチョ 麻婆らーめん カラシビ ヒー麻婆味』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

『コイケヤのカラムーチョ』と、『日清のとんがらし麺』のコラボ商品。



カラシビってことは、要は麻辣(マーラー)ってことだよね。



これがカラシビスパイス。
『全部で激辛!!(最初は少量にて辛味をお試しください)』と書いてあるけど、
当然言う事なんかきかないもんねー。 辛くないのはわかってるから。


具は、カラムーチョ風辛ジャガ(辛くない)と、豆腐と、肉そぼろとネギ。
真ん中の黒っぽいのがカラシビスパイス。
要は花椒だね。

よく混ぜて、いただきます!!

お、なかなかおいしい!
麻婆味かどうかは微妙だけど、けっこうイケる。
辛さ的には、いつものとんがらし麺と同じくらいで、たいしたことはない。

でも、意外に『麻味(しびれ)』が効いていた。
どうせ『麻味』も弱いだろうと思ってたから。


しかし、とんがらし麺とカラムーチョがコラボしたからって、単純に辛さが2倍になるわけでもないのであった。


ということで、花椒、中国唐辛子、ジョロキア唐辛子、タイ産唐辛子、荒切り唐辛子とガーリックパウダーを追加。


おいしくいただきました。


機会があればまた買ってもいいかな。
どうせレギュラー商品にはならないだろうけどね。




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