ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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マルちゃん(東洋水産)『やみつき屋 汁なし担々麺』

2014年02月14日 | 辛さレベル☆☆
マルちゃん(東洋水産)『やみつき屋 汁なし担々麺』

辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


マルちゃんから、新製品で『汁なし担々麺』が出ていました。
おぉ、まだ汁無し担担麺ブームは続いていたのか! 嬉しい限りです。

『花椒&ラー油を効かせた シビれる辛さがやみつきになる』とキャッチコピーが書かれています。

中身はかやく、液体スープ、粉末スープのセットです。




具は、キャベツ、挽肉、小エビです。
具的には本格的ではないですね。汁なし担々麺にキャベツは新しいですね。
あと、日本式の汁あり担々麺には隠し味でエビが入ってたりしますが、汁無し担担麺にエビが使われているのは珍しいと思います。


出来上がり。

黒酢入り練り胡麻系ですね。
黒酢の風味も結構ありますね。
たまに黒酢たっぷりの汁なし担々麺を出す店があって、僕はあまり黒酢の効いている汁無し担担麺は好きじゃないのですが、この商品はそれぼど嫌な感じではなく、バランスよく入っている感じがします。
花椒の風味もかなり感じられますが、麻味(しびれ)は弱いです。
辣味(辛さ)的にもピリ辛程度で、弱いです。

練り胡麻のおかげか、けっこうコクがあって、甘ったるくもないし、基本の味は悪くないです。
しかし、エビの存在意義がよくわからなかったです。


粉末朝天辣椒がとても良く合います。(もちろんジョロキアも)
粉末ガーリックや、花椒を追加してもかなりいい感じになります!


原材料






マルちゃん やみつき屋 汁なし担々麺144g×12食
東洋水産
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