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金城製麺所『冷やし からそばのタレ』
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
八重山そば『冷やし からそばのタレ』だそうです。
冷やし からそばとは?
こういうことらしい。
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なるほど、普通の八重山そばは知ってたけど、汁無し系は知らなかった!
原材料
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あれ? ちょっとまて。
なんか見覚えある原材料だな....
と思って、昨日食べた『石垣島 島唐辛子ぽん酢』の原材料と比べたら、まったく同じだった!!
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見事に同じ!!
同じように唐辛子も浮いてるし。
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こっちは、販売者が『金城製麺所』、あっちは製造者が『ふたばや本舗』
金城製麺所が、島唐辛子ぽん酢を『冷やし からそばのタレ』と名前を変えて売ってるだけか??
試しに両者をスプーンにとって飲み比べてみた。
ほぼ同じ味.....
いやー、買って損した。
ただ、『冷やし からそばのタレ』の方が若干辛い。 なぜだろう?
使ってる唐辛子がたまたま辛かっただけか?(唐辛子も、辛さは一定じゃないからね)
ちなみに、
『ふたばや本舗 石垣島 島唐辛子ぽん酢』は150ml入りで580円
『金城製麺所 冷やし からそばのタレ』は200ml入りで780円
100mlあたりの価格も同じだった....
あーあ。
ということで、一緒に買ってきた八重山そばの生麺を使って『冷やし からそば』を作ってみることにした。
具は『ツナ』等を入れると書いてあったので、まぐろフレークとネギを入れてみた。
八重山そばの生麺を軽く湯通しして、お湯を切って、具を載せ、このタレをかけるだけ。
うーん、あまりおいしそうには見えないな。
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この食べ方でいいのか?
食べてみたけど、まあだいたい想像した味。
別にマズくはないんだけど、このタレをそばにかけて食うまでもないな。
これだったら別の方法でそばを食べた方がいいや。普通に八重山そばとか。
このタレは.....
地道にモズクにでもかけて食べます.....
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
八重山そば『冷やし からそばのタレ』だそうです。
冷やし からそばとは?
こういうことらしい。
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なるほど、普通の八重山そばは知ってたけど、汁無し系は知らなかった!
原材料
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あれ? ちょっとまて。
なんか見覚えある原材料だな....
と思って、昨日食べた『石垣島 島唐辛子ぽん酢』の原材料と比べたら、まったく同じだった!!
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見事に同じ!!
同じように唐辛子も浮いてるし。
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こっちは、販売者が『金城製麺所』、あっちは製造者が『ふたばや本舗』
金城製麺所が、島唐辛子ぽん酢を『冷やし からそばのタレ』と名前を変えて売ってるだけか??
試しに両者をスプーンにとって飲み比べてみた。
ほぼ同じ味.....
いやー、買って損した。
ただ、『冷やし からそばのタレ』の方が若干辛い。 なぜだろう?
使ってる唐辛子がたまたま辛かっただけか?(唐辛子も、辛さは一定じゃないからね)
ちなみに、
『ふたばや本舗 石垣島 島唐辛子ぽん酢』は150ml入りで580円
『金城製麺所 冷やし からそばのタレ』は200ml入りで780円
100mlあたりの価格も同じだった....
あーあ。
ということで、一緒に買ってきた八重山そばの生麺を使って『冷やし からそば』を作ってみることにした。
具は『ツナ』等を入れると書いてあったので、まぐろフレークとネギを入れてみた。
八重山そばの生麺を軽く湯通しして、お湯を切って、具を載せ、このタレをかけるだけ。
うーん、あまりおいしそうには見えないな。
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この食べ方でいいのか?
食べてみたけど、まあだいたい想像した味。
別にマズくはないんだけど、このタレをそばにかけて食うまでもないな。
これだったら別の方法でそばを食べた方がいいや。普通に八重山そばとか。
このタレは.....
地道にモズクにでもかけて食べます.....