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イオタ(韓国広場)『細切り大根キムチ』
辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
新大久保にある韓国食品スーパー『韓国広場』で売られている自家製キムチ。
足立区にあるイオタという韓国広場の系列のメーカーが作っています。
『韓国広場』は、場所柄韓国人のお客さんがかなり多いんです。なので、本格的なキムチでなければ売れないはず。
僕は日本のキムチよりも本場韓国のキムチの味が好きなので、期待できそうだと思い購入。
ここの自家製白菜キムチはちょっと砂糖の甘さがあったもののおいしかったので、大根キムチも買ってみましたよ。
ちなみに、僕は大根の摺り下ろしが嫌いなくせに、おでんの大根や漬物の大根、ナムルとかキムチの大根は好きなんです。
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けっこう甘みがあります。 しかし、原材料に糖類はみあたりません。 大根や人参や唐辛子などの自然な甘みなのでしょうか?
ちょっと酸っぱめなのは酢が使われているからかもしれませんね。
これは美味しいです。
今まで食べた大根キムチの中で一番おいしいかも?
唐辛子の辛味はほとんどありませんが、ニンニクの辛味のようなものが感じられます。ニンニクはそこまで沢山入ってないようなので、おそらく大根の辛味なのかもしれません。
うーん、おいしかった。
本場の人達を相手にしているスーパーだからこそ、本場の味じゃないと売れないでしょうからね。
原材料
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調味料(アミノ酸)が使われているものの、かなりシンプルで自然な原材料です。
甘味料的なものは一切見当たらないので、甘みを出しているのは大根と人参と唐辛子なのかもしれません。
辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
新大久保にある韓国食品スーパー『韓国広場』で売られている自家製キムチ。
足立区にあるイオタという韓国広場の系列のメーカーが作っています。
『韓国広場』は、場所柄韓国人のお客さんがかなり多いんです。なので、本格的なキムチでなければ売れないはず。
僕は日本のキムチよりも本場韓国のキムチの味が好きなので、期待できそうだと思い購入。
ここの自家製白菜キムチはちょっと砂糖の甘さがあったもののおいしかったので、大根キムチも買ってみましたよ。
ちなみに、僕は大根の摺り下ろしが嫌いなくせに、おでんの大根や漬物の大根、ナムルとかキムチの大根は好きなんです。
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けっこう甘みがあります。 しかし、原材料に糖類はみあたりません。 大根や人参や唐辛子などの自然な甘みなのでしょうか?
ちょっと酸っぱめなのは酢が使われているからかもしれませんね。
これは美味しいです。
今まで食べた大根キムチの中で一番おいしいかも?
唐辛子の辛味はほとんどありませんが、ニンニクの辛味のようなものが感じられます。ニンニクはそこまで沢山入ってないようなので、おそらく大根の辛味なのかもしれません。
うーん、おいしかった。
本場の人達を相手にしているスーパーだからこそ、本場の味じゃないと売れないでしょうからね。
原材料
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調味料(アミノ酸)が使われているものの、かなりシンプルで自然な原材料です。
甘味料的なものは一切見当たらないので、甘みを出しているのは大根と人参と唐辛子なのかもしれません。