ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

オットゥギ『ポドゥルポドゥル・ チジュラミョン(チーズラーメン)』

2012年06月03日 | 辛さレベル☆☆
오뚜기(オットゥギ)『보들보들 치즈라면(ポドゥルポドゥル・ チジュラミョン)チーズラーメン』

辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

韓国のチーズラーメン。
プデチゲみたいな感じなのかな?

보들보들 치즈라면(ポドゥルポドゥル・ チジュラミョン)

보들보들(ポドゥルポドゥル)とは、どう訳せばいいんでしょうね?
雰囲気的には(トロトロ)とか、そういうニュアンスなんでしょうか?(不明)

韓国のラーメンは、『辛い』と書いてなくても、辛いものがほとんどです。

このチーズラーメンも例外ではなく、やっぱり基本はちょっと辛いです。

乾燥具、粉末スープ、粉末チーズが付いています。

これがチーズを入れない状態。

具はちょっと少なめです。
でも、韓国のラーメンは、袋ラーメンでも具がちゃんと付いてるのがいいですね。

まずはそのまま食べてみます。

チーズを入れないでも、そのままでも食べられるくらいの味です。

なかなかおいしいです。

よくある韓国ラーメンの味です。

意外と辛みはありますよ。

では、添付のチーズをかけてみます。

けっこう沢山の量の粉チーズが入っていました。

混ぜると、味が変わりました。

辛みはマイルドになりました。

ミルキーな感じでおいしいです。

最初はチーズを入れないでちょっと食べてから、後からチーズを入れると味の変化が楽しめて良いと思います。

チーズは微粒になっていて、スープに溶けやすいのですが、スープがとろとろになるわけではありません。

使用チーズは、米国産99%、韓国産1%だそうです。 韓国でも国産チーズは高いのかな?

というか、その1%の国産チーズをブレンドする意味(効果)はあるんだろうか?


意外とおいしかったので、また買ってみようかな。

韓国 ラーメン オットギ チーズラーメン
オットゥギ





オットギチーズラーメン 111g 4個入り★韓国食品/一番 安い/韓国ラーメン/韓国食材/大人気ラーメン/PUMA/卵/らーめん/2PM/インスタントラーメン
オットギ













コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Indofood『SAMBAL EKSTRA PED... | トップ | 明治『北海道 上辛ポテト ホ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。