ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

陳麻婆『担担面調料(担々麺の素)』

2010年10月28日 | 辛さレベル☆☆
陳麻婆『担担面調料』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆☆


『陳麻婆』ブランドの担担面(担々麺)の素です。陳麻婆豆腐の素でおなじみ、ヤマムロが輸入元です。
ヤマムロ、よくやった! 素晴らしい。


原材料は『菜種油、葉唐辛子、醤油、唐辛子、食塩、花椒、調味料(アミノ酸)、八角、桂皮(原材料の一部に小麦、大豆を含む)』

タレはこんな感じ。

生麺を茹でて水切りし、牛挽肉とネギを炒めたものを乗せ、その上からこの調味料をかけてよく混ぜてから食べる。

これはなかなかウマい!
花椒はあまり効いてないし、辛味も弱いけど、味は良い!
汁なし担々麺は、自分でも作れるけど、これは手軽に作れるからいいね。



追記:パッケージを変えて、陳麻婆『担担麺の素』
として再発売されてました。(2011/6)



成都陳麻婆 坦々麺の素 4p

成都陳麻婆



------------------------------------------------
この度、僕オリジナルの高級唐辛子、監修しました。↓ 
辛さよりも味と品質重視。(でも、辛さにもこだわってます。)
一味唐辛子なのに七味唐辛子!100%唐辛子!
 『七海涼辛子』です!





担々麺 坦々麺 担担麺 担担面 調料 ヤマムロ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 陳麻婆『鐘水餃調料(陳麻婆... | トップ | カルビー『カライー』 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。